« ココチズをちょこっといじりました。 | トップページ | ダイエット食!? 糖尿病食なんですけどね。 »

2005年2月 6日 (日曜日)

丹波産の黒豆

最近、生黒豆を買って、定期的に煮汁と煮豆をつくってるんだけど.....
やっぱり、丹波産の豆が一番おいしい。一番黒いし(笑)

いままで、北海道産、中国産、丹波産を試してみたんだけどね....... 丹波産がダントツで炊きあがりがいいんだよ
おなじようにやってるんだけどね..... 豆自体が違うとしか思えない感じ。

でもね.... 値段もダントツ^^;;
なにやら、丹波産の黒豆はもともと高かった上に、凶作続きで高騰しているらしいのです。
なんせ、北海道産、中国産の二倍の値段。
150gぐらいで1000円ぐらいしちゃいます。 この値段でも、在庫が不足しているとは、驚きなんですよね。まぁ...おいらも、高くても丹波産を買っているんですけどね。探すのも結構大変なんですけど。

さて、今から探してきます(笑)

|

« ココチズをちょこっといじりました。 | トップページ | ダイエット食!? 糖尿病食なんですけどね。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/39864/2823366

この記事へのトラックバック一覧です: 丹波産の黒豆:

« ココチズをちょこっといじりました。 | トップページ | ダイエット食!? 糖尿病食なんですけどね。 »