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2005年6月 3日 (金曜日)

牛乳かんつくろ♪

無脂肪牛乳を使って、牛乳かんを作ってみました!あとは冷やせばいいだけになってます♪
固まるのが楽しみ!
材料は、
無脂肪牛乳1リットル
水0.3リットル
粉寒天16グラム
ラカント100グラム
です。
全部で340キロカロリー♪これからの季節には良い、低カロリーオヤツです(笑)
カルシウム&食物繊維補給もばっちりです!

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コメント

はじめまして。。沖縄のひろみちゃんです。なんかおもしろいブログなので遊びにきました。。。よろぴく。牛乳かん、簡単そうなので本日、作ってみます。楽しみです。お気に入りに貼って遊びにちょくちょく行きます、毎日どんな物食べたか気になってしまい、毎日見るかも・・・・ではまた。。。PS/ 身体に気をつけてくださいね。ウチの母も糖尿病です。カロリー気になりますね。。カロリー計算思わずしてしまうです。。

投稿: ひろみちゃん | 2005年6月 9日 (木曜日) 午後 12時36分

はじめまして!ひろみさん
牛乳かん。記事に書いたよりも粉寒天の量を減らした方がおいしいかも♪半分の8グラムぐらいだと、牛乳プリンぐらいのやわらかさになるかも!

昼御飯をアップするのは習慣になってますね(笑)
かなりおなかぱんぱんになるまで食べてますけど...カロリーにはやっぱり気をつけてます。血糖値のコントロールもちゃんとできてますし、そんなに深刻じゃないんですけどね♪

これからも宜しくお願いします。

投稿: まぶさん | 2005年6月 9日 (木曜日) 午後 10時26分

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